Celebrating LIFE everyday, everywhere

Sabtu, 05 Maret 2011

Do & Don’t Mencoba Resto Baru

Gadis Ngobrol

Sebagai orang yang berjiwa petualang kuliner, kita selalu pengin mencoba menu baru. Termasuk mengunjungi resto baru. Tapi, rada segan untuk hunting tempat makan baru, kalau membayangkan di sana kita nggak tau apa-apa.

Khawatir menu yang kita pilih nggak enak, nggak nyaman dengan venue atau mendapat harga yang “mengejutkan” adalah beberapa hal yang bikin kita agak segan mencoba makan di restoran yang baru. Apalagi kalau jenis hidangannya kurang familiar. Bisa-bisa malu berat gara-gara ketauan nggak ngerti menu di sana. Jangan ciut! Dengan sederet trik jitu berikut, kita bisa sukses makan di tempat baru tanpa malu-maluin!

Do
  • Sebelum ke sana sempatkan browsing mengenai tempat makan tersebut. Pasti ada saja info yang kita dapatkan dari situ.
  • Kalau nggak ditemukan keterangannya di internet, coba cari tahu dari jenis menu di resto itu. Misalnya, kita akan ke tempat makan bernuansa Vietnamese atau resto pasta.Cobalah cari tahu mengenai kuliner vietnam dan beragam menu pasta.
  • Jika membayar sendiri, siapkan uang yang agak lebih. Terutama, kalau kita nggak tau kisaran harganya.
  • Pilih kostum yang aman. Jangan terlalu tampil, tapi jangan juga terlalu cuek. Supaya di sana kita nggak saltum.
  • Kalau memang kita punya alergi terhadap jenis bumbu atau makanan tertentu, Cari tahu dulu menu mana yang mengandung bahan tersebut. Supaya bisa menghindarinya.
  • Kalau pergi sama gebetan dan teman, tanyakan makanan apa yang mereka rekomendasikan.
  • Jika pergi bareng teman yang sama-sama baru mencoba, pesan menu yang beda supaya bisa nyoba bareng.

Don’t
  • Langsung memesan banyak hidangan. Takutnya malah menyesal karena nggak sesuai selera.
  • Malas mengecek harga (termasuk memastikan besarnya tax & service resto tersebut). Terutama kalau tempat makan tersebut nggak mencantumkan harga. Psst, ada beberapa resto yang harga air mineralnya aja sekitar 50 ribu, lho!
  • Pesan makanan hanya karena namanya menarik, padahal kita sama sekali nggak tahu tentang makanan tersebut.
  • Bersikap arogan untuk menutupi rasa nggak nyaman kita. Misalnya, dengan sok yakin menyebut nama menu dengan kencang, padahal penyebutannya salah total. Atau dengan pede menuang bumbu ke makanan supaya terlihat “ngerti”, padahal itu kecap asin. Nah, lho!
  • Gelisah dan panik ketika ada sesuatu yang nggak sesuai keinginan kita/ kita melakukan kesalahan. Santai saja, ingatkan kepada diri sendiri kalau ini bukan masalah besar.

Selamat mencoba!

0 komentar:

Poskan Komentar

© DEEP!, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena